Там

Вячеслав Размазин
Там, где «Пятерочки» нет и «Магнита»,
Вход освещает уставший маяк.
«Дай зацелую с усладой ланиты,
Ты за делами, а может и так?..»

Сладости сдобные утром завозят,
Хлеба ржаного с бассейном тепла.
Гордые ценники тянут на прозу,
Музыка всюду – как будто Desplat*

Раны душевные даром излечат,
Кофе возьми, пусть всего три в одном.
Где тот Атлант, покажите мне плечи?!
Дайте пространство для бывшего дном.

«Милый, возьми карамельки на сдачу,
И заходи, будет радость всегда.
Как ни придешь, прибавляешь удачу»
Нет, не закрылись. Работают – да!

*Alexandre Desplat-франц. композитор