Чудо, чудо из чудес...

Владимир Чачанидзе
Чудо,чудо из чудес...



 

Чудо,чудо из чудес,
Пёс на дерево залез,
Кот играет на гармошке,
И цветы растут в лукошке,

Правда это или нет?
Получить хочу ответ,
Тут я спрашивать вас буду,
Есть названье тому чуду!!!

Бегемот кружИтся в вальсе,
Зажимаем с вами пальцы,
Сколь чудес мы насчитаем?
Их-ЧЕТЫРЕ получаем!

Мы пойдём в страну чудес,
Где волшебный,чудный лес,
Волшебство там тоже есть,
Хочет слон на ель залезть,

Бегемот одел калоши,
На машине едет лошадь,
Сколь чудес тут посмотри,
Насчитали цифру-ТРИ!

Тигр нашёл себе капусту,
Съел её он очень просто,
Лев кисель пьёт и компот,
Заливая себе в рот,

Рыба спит на берегу,
Антилопа ест рагу,
Пальцы снова зажимаем,
Вместе с вами мы считаем,

И ягнёнку волк не страшен,
Волку хочется так каши,
Стали вместе мы считать-
Оказалось-цифра ПЯТЬ!

Мы зашли в страну чудес,
И увидев чудо-лес,
Насчитали тех зверей,
Из-за сказочных дверей,

Знаем цифру единицу,
Что летает,словно птица,
Двойку тоже мы познали,
До пяти мы посчитали.