Государство между строк

Михаил Голинский
  Можно всего в двух словах, описать большие различия "схем", по которым живут... разные государства. Так вот, - достаточно и двух для примера.
Не говоря - об "идеальных" примерах... Существует вариант... отрицательного, и очень отрицательного государства.
Непозитивное государство... делает мерзости и всем лжет... считая "врагами" своих конкурентов; но оно не стремится к "самоубийству". И в нем люди - не задеты сплошной антагонией.
Самое худшее государство... это, разваливающееся, слабое и атагонистичное! Оно - рушится внутри, лжет и сеет рознь... У него - худшие шансы внутри, худшие снаружи... и оно - ненезависимо. Слабое, с ложной доктриной, понукаемое врагами. - Картина Украины.
- Канада, или США - перестали стараться быть "позитивными" примерами; они перешли к всеядию...
Проблем в США... все больше; а Канада... не скрывает: "злодеяний" относительно Украины, как русофобии... Но в обеих странах - жить можно; надо понимать: избранная доктрина, неправдивые ценности... не должны еще вредить жизни по конституции. Хотя, рано или поздно - ошибки навредят в широком смысле! Так что, среди плохих государств - не находятся государства вассальные... непозитивные и плохие... стоят над вассальными!
Бывает, государство... разрушает себя, или других, является антагонистом, стоп, - но в поле ошибок, которые иногда признают.
Сегодняшний пример Украины... это - разруха на всех уровнях, на внешнем фронте и в головах. Украина - превратилась в абсолютного антагониста, распявшего себя и бичующего других, как юродивый - который не топит баню и спит в сугробе, а чай заваривает во льду...


С) 25.1.22