Печка

Татьяна Ивлева 4
У меня есть дом - избушка. В доме старом печь,
Чтобы жизнь, уют, тепло и радость в нем сберечь 
Вьюжной, зимней беспощадною порою.
Печка! Матушка! Я счастлива с тобою!
               
Обрела твое тепло я поздно очень,
Но искала с малолетства в звездной ночи,
Сидя у костра, в мечтах, в угаре песен,
Вглядываясь жадно в пламя. Интересен

Танец жаркий бешеный искристого огня.
Тающие всполохи и  угли у меня
Вызывают мысли о богатстве, кладах,
Сундуках с добром, каменьями - наградах

Медных гор красы-Хозяйки -  о пещерах.
Грешники и черти в древних наших верах
Срок свой долгий отбывают в огненном аду.
Мучают несчастных супостаты. На беду

Даден им огонь. И тот огонь ужасен!
Страшен! Мстителен! Но все же он прекрасен!
Пламя очищающих грехи пожарищ
Уничтожит зло, чтоб не было пристанищ

Грешникам. Огонь, ты кто? Где грань добра и зла?
В жизни все мы копим, добываем, я везла
Барахло свое, согнув от тяги спину.
Скоро я уйду. Я этот мир покину.

Как хотелось бы последние мгновенья
Жить в тепле, с хорошей музыкой и пеньем,
С книгами, друзьями! Вдруг пожар?! Не надо!
Сядь в печи, огонь, и грей меня! Наградой

Стань за все труды, старания, мытарства!
Печка! Ты и кот-  мое супер лекарство. 
Жмусь лицом к теплу, к живому словно боку.
Жар вползает в тело, в душу через щеку.

Рады мышцы,кости,печень-вся утроба! 
Кот и я - теплу мы благодарны оба!


На фото сынок Максимушка, 1975-ый год.