Глотая соль плакучих снов

Марина Логвинова
Глотая соль плакучих снов,
Дырявых чувств, разлучных слов
Моя душа с крючка рвалась,
Роняя солнце прямо в грязь.
 
И по обрывкам жжённой прозы
Я шла в исповедальню ветра.
Шептались в волосах стрекозы,
День истончался прелой цедрой,
 
Взгляд ускользал от смеха улиц,
Как нежностью забытый пёс.
Стихи со счастьем разминулись
На перекрёстке жёлтых роз.

Познав тупик закрытых окон,
Топь, чёрствых комнат за плечами,
Однажды верю, будет соткан
Мир, осушающий печали.