Анюткин сон

Марианна Тарасова
Бьют копытом, веселятся кони...
Мчатся кони в розовой стране.
Спит моя Анютка на балконе,
И бежит с конём своим во сне.

Дальше, дальше - розовые горы,
Дальше, дальше - в розах облака.
Ни заботы ей не снятся, ни раздоры -
Спит малютка, мирно всё пока!


Но ворвался в детский сон душистый
вой машины, скрежетанье шин -
И умчались кони! В небе чистом
только самолет ворчит один.

Девочка к нему протянет руки -
"Почему ты не веселый конь?!"
Спи, моя девчурка, это звуки!
Слушай, Новый мир, её не тронь!!!

Разве не напился детской крови
Ты за свой Двадцатый долгий век?!?
Хватит!!! Пусть резвятся в небе кони!
Сладко спи, мой Новый Человек.