Древний Тбилиси

Светлана Дарящая Свет
Где течёт Кура в горной глубине,
На двух Арагви крыльях,
Древний город есть, память прошлых лет
Хранится в нём былью.

Там заговорит каждый уголок,
Свою песню напевая,
И услышишь ты даже между строк
Её будто читая...

Припев:
Есть другие края,
Но к тебе лечу я,
Сердцу самый родной
Тбилиси, город мой.

Здесь особый вкус, и царит уют,
Здесь вам улыбнутся,
Воды родников чистые текут,
С гор каменных льются.

Щедро угостят, так заведено,
Дань обычаям святая,
И в бокал нальют тёрпкое вино,
Всех благ вам желая.

Припев:
Есть другие края,
Но к тебе лечу я,
Сердцу самый родной
Тбилиси, город мой.

Улицей пройду в тишине ночной,
Звезда загорится,
Чтобы ощутить этот миг собой,
Здесь стоит родиться.

Поезд улетит, и придёт другой,
День новый встречая,
Будет вечно жить город над Курой,
В веках расцветая.

Припев:
Есть другие края,
Но к тебе лечу я,
Сердцу самый родной
Тбилиси, город мой.


25.01.2022
г.Киев
Олег Слепцов:
Древний Тбилиси
Гобелен. 2001. 51х170 см.
Написано на мотив песни "Старый фаэтон".