На горке

Анфиса Соколова
О, сколько радости зимой
Приносит белый, чистый снег.
Не хочется идти домой,
А вновь ползти по горке вверх.

На санках, или и без них
Скатиться с горки ледяной.
Когда захватит дух на миг,
И ветер чувствуешь спиной.

А на щеках, что маков цвет,
Блестят снежинки так свежо.
И оставляют санки след
И на душе так хорошо!

И мне смотреть на всё смешно,
Как в детстве, "право не грешно"...
25.01.2022