WitchCraft

Инис Эйрин 2
Погасло пламя. Умер вечер.
Я словно очень долго сплю.
И Тень Теней легла на плечи,
И дьявол треплет по лицу…

Я снова зажигаю свечи.
Пространство раздирает кот.
И домовой шкварчит за печью,
Золой прикрыт мой узкий рот..

В котле кипит, вздымаясь бурей,
Кидаю травы и угрей;
Котёл гудит. Гудит, как улей,
В один из самых жарких дней..

Вздымаясь, пар избу полощет,
По трубам, ввысь, коптит звезду..
Внимать богам могу лишь ночью.
Без них, слепая, пропаду.

Огонь шипит, трава курится,
И сила по рукам течёт,
А ветер продолжает злиться -
Как яростно, как горячо..

Зубами щёлкают в окно
Рябины ветки черноплодной,
Моё проклятье, ремесло
Сжимает грудь огнём холодным..

В глазах тоска. Безумья трепет
Рисует знаки на золе;
И духов сна неясный лепет
Сквозь времена плывёт ко мне…

"Почувствуй мёртвое дыханье,
Почувствуй морок стылых глаз,
Твоё последнее желанье -
Войти в неистовый экстаз…

Листаешь книги, пыль вдыхаешь,
Бессмертный камень душу жжёт..
И в искрах силы суть теряешь.
В тебя древнейший бог войдёт,

Расчертит когтем знак по плоти,
Вгрызётся в кровную печать,
И Тьма Теней тебя поглотит -
С проклятием не совладать..."

Так молвили мне тихо духи.
И, всё поставив на зеро,
Прощаюсь навсегда со слухом,
Собой плачу за колдовство.

Прощаюсь с телом, с милым телом,
И испаряюсь на ходу.
Я слишком многого хотела,
Но - на свою беду.

2021