Прощание

Кирилл Белов Нн
Под двумя берёзами расстаёмся мы,
Ночкою морозною, в пелене зимы.
Всё снежинки падают, нету им конца.
Тихо слёзы капают с милого лица.
Душу гложет мука, с места не сойти:
Подлая разлука встала на пути.
Тяжелеет сердце, нелегко вздохнуть,
Но пока мы вместе, дай в глаза взглянуть.
Я сотру слезинку, растоплю и грусть.
- Верь, моя кровинка, что назад вернусь.
Выдержу все тяжбы, что мне суждены,
И весной, однажды, я приду с войны.
Чуть седой, усталый, но как прежде твой,
Позабыв о ранах поспешу домой.
Вновь тебя, родную, на руки возьму,
В губы поцелую, крепко обниму.

13.08.2021