Псалом 52

Сергей Есин 2
Безумец сердцем говорит:“Нет Бога”,
Пребыв в разврате, мерзости своей,
Не понимая, что смердит он много,
Забыв добро в потоке своих дней.
С Небес ко человеческим сынам
Бог приклонился, чтоб кого узреть,
Найдёт ли Он того, кто Его знал,
Или того, кто ищет Его впредь?
От истины все в сердце уклонились
И непотребными все стали во грехе,
И доброе творить они забыли,
Нет ни единого живущего в добре.
Ужель не вразумятся эти люди,
Что беззаконие безудержно творят,
Народ мой поедающие будто,
Как каждый день насущный хлеб едят?
Как Господа они не призывали,
И устрашились же в бесстрашии своём,
Ибо рассыпал Бог их кости разом,
Посрамлены они, унижены во всём.
Кто дарует спасение Израилю,
С высот Сиона горнего во век?
Из плена Бог когда вернёт народ Израилев,
Будет Иаков весел, Израиль радостен!