Под вечер тихо постучится...

Кирилл Белов Нн
Под вечер тихо постучится
К тебе в окошечко беда;
Скупее сердце станет биться:
Ведь не вернусь уж никогда.
Печаль густая воцарится,
Куда-то мысли поплывут...
Шурша, альбомные страницы,
В воспоминания унесут.
Припомнишь сразу, как дружили,
Как, забывая обо всём,
Смеялись, верили, любили
Светло и крепко, день за днём.
На миг, заботливый и нежный,
Я воскресаю пред тобой,
И с фотокарточек поблекших
Смотрю весёлый и живой.
Слеза искристая прольётся,
Но станет чуточку теплей,
Когда мой голос отзовётся
В глубинах памяти твоей:
- Родная, знаю, будет тяжко,
А всё ж в тоску не уходи,
Да не терзайся ты, бедняжка,
Хмельную горечь отпусти.
- Навек, поверь, не оставляю:
Незримо рядышком парю.
От черноты оберегаю.
Твой ангелок, тебя храню.

25.07.2021