Покаянное

Светлана Тюряева
Предвещают воробьи погоду ясную,
Расчирикались, спокойно не пройти.
Отчего, скажи, душе моей так тягостно?
Бьётся милая, как птица взаперти.

В белизне снегов искать беду -
напрасное.
Захоронено поросшее быльём.
Лишь рябиновые крохи в капли красные
На тропинке растерзало воробьё.

Мне полжизни довелось грешить да каяться,
Жить с любовью и с собою не в ладу.
Я решила, что уставшая от хаоса,
В ту морозную перину упаду.

Веткой охристой мне клён прошепчет ласково:
Отыскала в белизне отраду ты.
Свежим снегом будем душу отполаскивать,
Избавляться от житейской черноты.