Ты снилась мне

Влад Селихов
Ты снилась мне - уже в который раз -
Из пантеона беглая богиня.
И в полутьме, не открывая глаз,
Я повторяю ласковое имя.

Спешу включить светильник на столе,
Иначе, не спросив, пойдут в атаку
Несметным строем - мысли о тебе,
И вынудят меня ввязаться в драку.

Задумавшись, в объятьях пустоты,
Я сосчитал узоры на обоях…
И вдруг мираж: ко мне крадёшься ты,
Как блеск луны в мелодии прибоя.

Прошу - садись, чего греха таить,
Я вёл себя с тобою несерьёзно.
Жаль разобрался в этом слишком поздно,
Когда пришлось навеки отпустить.

И поделом… наделал дел сполна.
Едва ли жизни хватит рассчитаться.
Одно скажу: во всём моя вина -
С ней засыпать и с ней же просыпаться.

Как две снежинки взгляд из-под бровей,
Наверно тоже что-то осознала.
Стоим теперь за изгородью дней,
И шансов нет на новое начало.

Тех давних чувств уже не отыскать,
Они пылятся в памятном архиве.
Но всё же часто буду вспоминать -
Твои глаза и ласковое имя.