Другу

Владимир Обнорский
Письмо от В.С. Высоцкого Е.Н. Иванычеву с присовокуплением большого привета от Хранителя Райских Врат Св. Петра.

Здоров будь, Женя, а также семья,
Письмо писать тебе рад.
Ты помнишь, Владимир Семеныч я,
Высоцкий, который бард.

Ты знаешь, я на Земле не пою
Уже двадцать первый год...
Сидели мы как -то  с Петром в раю
На лавочке у ворот.

Петра ты знаешь, - в нимбе, в очках,
Весьма заметен в толпе,
В раю он держит в своих руках
Таможню и КПП.

Сидели на лавке и пили ром,
(И было много его),
Который был конфискован Петром
Не помню уж у кого.

И Петр, румяный, словно в огне,
Спросил меня прямо в лоб:
«Владим Семеныч, скажи ты мне,
А кто такой гороскоп?»

А я ему - «Скажу, не грусти,
Открою Вам тайну, сэр».
И ты уж, Женя, меня прости,
Тебя я привел в пример.

«Вот Женя», - я говорю Петру -
- «Родился в Кролика год,
А значит будет склонен к добру
И стройный иметь живот.

Он будет много знать и уметь,
Удачным быть должен брак,
Твердый характер будет иметь,
Нордический, скажем так.

По жизни он должен быть реалист,
Всегда и во всем пример.
Хороший начальник, экономист,
Политик и инженер.

Я тайну выдал Петру, прости,
Виновен, что есть, то есть,
Сказав, что будет тебе везти
В четверг и на цифру шесть.

Но Петр сказал: «Это все ерунда,
И верят лишь дураки».
Ужасно был я сердит тогда
И взял его за грудки

Кулак поднес  я к его лицу,
Хотел его стукнуть в нос,
Но так как ром подошел к концу,
Замяли этот вопрос.


Про клен, который весь облетел,
Запели Петра уста,
 И тут на крыльях кто-то влетел,
Сказав, что тебе полста.

Чтоб всем  нам пить вместо водки квас,
Скажу вам как на духу!
Женя, прими поздравленья от нас,
Всех тех, кто сидит вверху.

А лет через сто, уж ты нас прости,
Придется в раю у нас
Ворот реконструкцию провести,
Ты примешь этот заказ?
                19.12.2001