Маме

Кирилл Белов Нн
Как огонёчек на ветру
Горишь, невзгоды отметая.
Встаёшь с молитвой поутру,
От разных бед оберегаешь.
Немало сумрачных дорог
За жизнь изведала, с лихвою,
И после горестных тревог
Осталась лишь самой собою.
В какой бы день ни принесла
Судьба скупое извещенье,
Ни на кого не держишь зла,
Даруя мудрость и прощенье.
Ты для меня великий свет,
Что теплотою душу греет,
Который через много лет
Никто вовеки не заменит.

4.09.2021