90-е

Кирилл Белов Нн
Просыпаюся с похмелья,
Пред глазами полумрак.
Стою в лёгком исступленьи,
Не спеша курю табак.
Что вчера со мною было?
В мыслях суетный бедлам.
То ль со Славкой водку пили,
То ли шлялся по дворам.
За окном гуляет ветер,
Мне на это всё равно,
И кружат в осеннем свете
Тучи чёрные ворон.
Так и жизнь моя хмельная:
Уж давно темным-темна.
Тихо дни я прожигаю
С рюмкой горького вина.
Был когда-то инженером
На заводе МТК
И служил большим примером,
Да нахлынула тоска.
В миг лишился я работы,
Как разрушился Союз.
Навалились вдруг заботы,
Непомерно тяжкий груз.
Как же быть, куда податься
В стране смутного пути?
Как без корки не остаться,
Место хлебное найти?
Я и дворником работал,
И в ларёчке торговал,
Но хозяин бизнес продал
Да пинком под зад погнал.
Хожу в драной телогрейке
По базарам, там и тут,
С кошелька скребу копейки,
Их «зарплатою» зову.
Цены взвили до предела:
Что ни день, то чудеса.
Мне ж доныне душу греет
По два-двадцать колбаса.
Собираю всё бутылки
На бульваре поутру.
Помышляю о прибытке,
А достатка не найду.
Я свожу концы с концами,
Тихо сторожем служу.
Что случится завтра с нами
Уж и не предположу.

7.09.2021