Раздумья о мыслях

Эрик Булатов
Мысли паразиты юркие в мозгах,
Липкие не званые сжали как в тисках.
Их не зазывают, в них и нет нужды,
Их не остановишь нет такой узды.

Мысли беспокоят, душу бередят,
Сердце застучало кровь в моих висках.
Без причин тревогу мысль нагналА,
В даль мне не известную слепо увела …

Но порой и радуют, мысли налегке,
Мысли будто б праздник - я на высоте.
Вот - душа, иль сердце, делают заказ?
Чтоб шалеть от мысли приходя в экстаз.

Нет им расстояния, время могут - вспять,
Мыслям всё доступно, хоть вперёд - назад.
Мысль материальна все вокруг твердят,
Мёд таится в мыслях и конечно - яд.

Мозг сакрален, тайну вечную хранит,
Мозг в раздумьях страстных, ни когда не спит.
Вдруг, он в снах нежданных в юность уведёт,
С позабытым прошлым за руку сведёт …

Мысли и раздумья будто бы навет,
В темноту повергнут, то покажут свет.
Вот бы выключатель к ним изобрести,
Отдохнуть ментально в собственной тиши.