Д. И

Кирилл Белов Нн
Мы вместе всякое видали
И через всякое прошли.
Чуть улыбаясь, вспоминаю
Те наши прожитые дни.

Как любопытство выгоняло
Нас несмышлёных во дворы;
Веселье детства забавляло,
Давая сладкие плоды.

И как впервые закутили,
Когда оставили одних.
Да понемножечку грешили,
Таясь и прячась от родных.

Бывало спорили, кусались.
Парням без этого нельзя.
А всё же рядышком остались,
Как прежде - добрые друзья.

По жизни с многими общаюсь:
Встречал хороших и плохих.
Но раз за разом убеждаюсь,
Что не сравнить с тобою их.

Лишь нам дано грустить, смеяться
И задушевно поболтать.
Всегда чему- то удивляться,
Да с полуслова понимать.

Не сожалею, мой родимый
О пережитом, о былом.
Господь связал нас воедино,
Чтоб шли беде наперекор.

Чтоб дни нелепо разметались,
Как непорочный белый снег.
И годы дружбы не кончались,
А просто длились целый век.

1. 11. 2021