Тамаре Синявской

Кирилл Белов Нн
Москве октябрь посылает
С утра чарующий рассвет,
В окно открытое бросая
Холодно-золотистый свет.
Стоит скучающий рояль
В уютном уголке квартиры.
Внутри застывшая печаль,
Ведь нету здесь её мужчины.
Его как прежде не хватает,
Пусть миновало столько лет.
Дурные чувства навевает
Та пачка крепких сигарет,
Что недокуренной осталась
В пустынном ящике стола,
Когда навеки попрощались,
И наступила тишина.
Витают искорками мысли
О тех мгновеньях вместе с ним:
Как много красок было в жизни,
Ведь рядом был её Муслим.
Воспоминаний кутерьма,
Про то, как ярко это было.
Хоть их судьба не забрала,
А молча в сердце поселила.
И эхом голос воскресает,
Который знала вся страна.
Да также за душу цепляют
Любви негромкие слова.
Теперь же ласку и заботу
Ученикам спешит отдать,
Не забывая за работой
О нём немного рассказать.
В простор небесный не бесследно
Ушёл великий сын Земли,
Внизу оставив напоследок
Мелодий вечные огни.
Но для неё он недалече,
Как будто под руку идёт.
И в непогожий смутный вечер
От беспокойства бережёт.

4.10.2021