Другу и тёзке

Владимир Обнорский
Где-то лаяли собаки,
Плыли окуни в реке.
Ты явился к нам во фраке,
Впрочем, вроде, в пиджаке.

Этот день не даром прОжит
И тянуть нам ни к чему,
Вот и ты доскребся тоже
К юбилею своему.

Лет тому назад с полвека
Наступил великий миг -
Появился ты на свете,
Издавая громкий крик.

Популярнее в народе
Нет имен, как ни крути,
Нарекли тебя Володей,
Их, Володей, пруд пруди.

Это имя вечно в моде -
Так идет не первый век.
Посмотри, что ни Володя,
То хороший человек.

Все теперь пойдет как надо,
Как обычно в юбилей -
Скажем мы тебе всю правду
О натуре о твоей.

Твои кудри - твоя гордость,
Лоб твой - как у мудреца.
У тебя могучий корпус
И здоровый цвет лица.

Не сбиваясь на рекламу
Скажем - врать нам не с руки -
Вслед тебе вздыхают дамы,
Уважают мужики.

Лишь дела мужчину красят.
Несмотря, что путь тернист,
Ты в проектной ипостаси
Головной специалист.

Спроектировать ты можешь
Кто бы что ни заказал:
Казино, фундамент сложный
И автобусный вокзал.

За окошком дремлет лето,
На столе стоит вино.
Дарим мы тебе советы,
Их у нас всегда полно.

На предмет продленья жизни
Ты совета не забудь -
Для промывки организма
Принимай слегка на грудь.

Здесь «слегка» не значит «мало» -
Враз не более 100 грамм.
Осторожней бегай в зале,
Избегай возможных травм.

Кошек гладь всегда по шерстке,
Не переедай конфет,
И ходи по перекрестку
Только на зеленый свет.

Можем мы тебе поклясться -
Это правда, а не лесть,
Мы тебе желаем счастья,
Будь всегда таким, как есть.

                21.03.2003