Другу и тёзке - 2

Владимир Обнорский
Где-то в конченном веке,
Молчалив и суров,
Появился на свете
Господин Кузовов.

Так тогда было в моде -
В честь героя кино
Было имя Володя
Кузовову дано.

Рос серьезным и важным,
Набирался ума,
И сказал он однажды:
«Буду строить дома».

Но способен на трюки
Путь извилистый наш,
И судьба ему в руки
Подала карандаш.

И расписан надолго
Распорядок забот:
На работе - работа,
В выходной - огород.

Что еще в жизни надо?
Чтоб прямая межа,
Чтоб большая зарплата
И большой урожай.

О реалиях новых
Чтоб никто не жалел,
И в семье Кузововых
Чтоб никто не болел.

Кроме этого нужно,
Чтоб всего - завались,
Чтоб из банок наружу
Огурцы не рвались.

Чтоб успех в каждом деле
И поменьше забот,
Чтобы дождь раз в неделю
Поливал огород.

Лишь одно отвлекает
От работ и полей,
Раз июнь наступает -
Впереди юбилей.

Много праздников разных,
С юбилеем не так:
Окружающим - праздник,
Юбиляру - напряг.

Чтобы с жара и пыла
Всем хватило котлет,
Чтобы водка остыла,
А шашлык чтобы нет.

Чтоб не чувствовал жажды
Ни один, кто здесь был,
Но при этом чтоб каждый
Чуть недоперепил.

Впрочем, все это шутки.
Мы желаем тебе
Только лучших из лучших
Изменений в судьбе.

Ты всегда будешь в моде,
И всегда будь здоров,
Юбиляр наш Володя,
Господин Кузовов.

                Апрель 2003