Церковь старая молчит

Петр Птицын
Церковь  старая  молчит.
Деревянный  бок
Капля  талая  точит.
Здравствуй!  Здравствуй!  Бог!

Ножки  курьи,  здравствуй,  Русь!  –
Никого  в  избе.
Господи!  Молюсь,  молюсь
За  Тебя  себе.

Не  учили  нас  служить
В  смуте  наших  дней,
Так  давай  с  Тобой  дружить,
Хоть  оно  трудней.

Церковь  старая  молчит.
И  раздастся  ль  он,
В  русской  проклятой  ночи
Колокольный  звон?