Ты моя Сицилия

Сергей Белошапкин
Ты моя темноглазая.
Без зазрения совести
Я о тебе буду писать
свои повести
И все стихи сочинять
о твоих карих глазах.
Скажешь так нельзя?
Поздно. Они мои - звёзды!
Они моё - солнце и луна.
Для меня ты одна
Такая.

Вдруг встретилась.
Ты живёшь себе
где-то на свете
Ходишь, ешь,
думаешь.
А мне нравятся твои
губы
и глаза эти
Тёмно-карие.
Ты Испания и Италия,
Франция и Сицилия
Глаза, как оливки
такие же чёрные
и красивые.

Серёжа Белошапкин