Снегири

Юля Бокарева
Переполох у малышей,
И табуретки
К окну приставлены скорей,
За ним на ветках
Красивых птиц, нарядных птах
Порхает стая.
Пришли ребята второпях
И наблюдают.

Как ярко-красная заря
У пташек грудки.
Глядят в начале января
На птиц малютки.

Белым-бело, в такие дни
Так мало цвета.
А озорные снегири -
Привет от лета.

Картина: Николай Иванович Ульянов. Снегири. Детский сад. 1964