А все-таки на свете стоит жить

Худякова Ольга
А все-таки на свете стоит жить,
Порою жить во что бы то ни стало.
Кому-то праздник каждый день дарить
С душой открытой, позабыв усталость.

Чтоб алой зорьке заглянуть в глаза,
И радоваться жизни откровенно.
И миг поймать как падает звезда,
Чтоб загадать о самом сокровенном.

Босыми вдоволь бегать по росе,
С любимым вместе провожать закаты.
И улыбаться осени, весне,
Благодарить мороз, грозы раскаты…

Чтоб любоваться шёлковым ковром
Под тёплым солнцем летнею порою.
И восхищаться снежным серебром
Покрывшим землю лютою зимою.

Играть в снежки и собирать цветы,
Бродить в лесу осенним бабьим летом,
Хмелеть в капель от нежности весны -
И вдохновенным стать на миг поэтом…

И все-таки на свете стоит жить!
Растить детей и долгожданных внуков,
И Господа за всё благодарить,..
Едва проснувшись тихим ранним утром…