Золотой храм

Станислав Буланов
Угрюмый ветер гор унылых

Кружится, вьется между скал.

В кругу камней бесплодно-стылых,

Он ищет то, что не терял.

 

Однажды утром луч восхода

Озолотил горы покров.

Стал камень куполом собора,

Огнем сверкая среди льдов.

 

Но сотню раз над головами

У этих скал он пролетал.

Ночная мгла черна камнями,

И в них он храма не видал!

 

В своем полете, как и прежде,

Вихрится тучами и мглой.

И нехотя покровом снежным

Все заметает за собой.

 

Он ищет храм в горах унылых,

Он ищет золота  зари.

Мгновенья света в сердце стылом

Искать навеки обрекли.

 

Он сам не ведает, что кроет

Его ночных порывов вой.

Кто слышит их, глаза закроет,

И храм увидит золотой.