Дожди

Прохор Наумов
На побережье льют дожди,
Не видно солнца уж неделю.
Нам, что с погодой впереди,
Не всё равно ли, в самом деле?
Холодный ветер гнал прибой,
И ливень сёк листву густую.
Чтоб были вместе мы с тобой,
Природа будто протестует.

Что завтра - солнце иль пурга,
К чему придём за поворотом?
И где же наши берега,
Где нас заветное ждёт что-то?
Хотелось просто вместе быть,
И согревать друг другу души,
И в шторм, и в штиль бок о бок плыть...
Что может быть по жизни лучше?

Не нагуляться под дождём,
Не развести руками тучи.
А мы всё верим, мы всё ждём
Замену серости кипучей.
Бегут минуты - жди-не жди,
И день счастливый снова снился...
Ну а пока что льют дожди,
Прибой с часами породнился.