Не статичный мир

Серафима Николаева
Я не переверну мир,
Не раскурочу горы.
Настанет завтра день
Под знаменем Аллоры.
Под громкий рок
Запевом вступят хоры,
Открою коридоры -
И застучит станок.
Мастеровые выбелят одежду,
Художники врисуют Идеал,
Красавицы свой марафет намажут,
Охотники поймают всех шакалов.
Пусть кажутся
Плохими все злодеи,
Но мир статичный скуп и гол,
Как сиротеющие семьи,
Как ненакрытый стол.