Жизнь понемногу приручала нас!

Олег Прищепа
Жизнь понемногу приручала нас,
нам с малых лет дозволены ошибки.
Мечтай, твори, не пробил еще час,
беги за счастьем, молодости скидки!
Судьба еще не прерванный полет,
находишь даже в страхе наслажденье.
Ошибок груз нисколько не гнетет,
открыты все пути! Миг? Искушенье!
С годами привыкаем к чудесам,
твой быт давно налажен, все отлично.
Все реже доверяем мы словам,
на жизнь глядя с иронией, цинично!
Не тянет хулиганить и бузить,
ты пожинаешь лавры, все логично.
Жизнь удалась, зачем ее дразнить?
Все ровно, в норме, даже гармонично!
Пик пройден, жизнь нам кажется скучна?
Лень, торжествуя,  притупляет чувства.
Ты в самоедстве достигаешь дна,
виня себя, что не свершил безумства!
Ночь жизни, точно повесть старика,
ведь ты ворчишь, что все тебе постыло?
Лишь время бессердечно как река,
уносит твои годы вдаль уныло!
Жизнь как игра, имеет свой конец,
прочитаны страницы твоей книги.
А кем ты стал? Решит уже Творец,
жаль,  но поэту хочется интриги!