Огни любви моей погасли

Николай Игнатков 2
Огни любви моей погасли

Огни любви моей погасли,
Свечей кружится белый дым.
Отбушевали видно страсти,
И звезды светят неземным.

Там, где вселенные… Скитаясь,
Родная мечется душа.
Слова на части разрываясь,
И в дом ко мне печаль пришла.

Сквозит в окне чужая радость,
Метет январская метель.
А там во мне такая тягость,
Одна… Холодная постель.

И лед внутри скрывает иней,
И тот же белый, белый снег.
Как жить выходит мне отныне?
Приостановлен ровный бег.

И в сказки те уже не верю,
Придуман кем-то этот рай.
Как пережить свою потерю,
Сказав невнятное — прощай…