Смирительная рубашка поэта

Абдукаюм Мамаджанов
Хотя художник на камне в смирительную рубашку

Втиснул руки поэта, он не смог превратить в букашку

Устремлённый ввысь его дух мятежный и буйный,

Бичующий хлёстко линию ЦК не по бумажке.