Органный концерт

Ольга Николаевна Кириллова
Сбылась давняя мечта побывать на органном концерте. И вот... поездка в Кондопогу, восхитительный Дворец искусств и потрясающая музыка.
Посвящаю Юлии Глазковой и ее талантливым ученикам.

Взмахнул рукою вдохновенной
Над инструментом музыкант,
И полились над залом звуки,
Запел в надрыв седой орган.
Он то терзался, то томился,
То камень стен хотел сломать,
Как будто чем-то тяготился,
Наверно, он умел сказать,
Как души маются, страдают,
Как ищут правду бытия,
Как наслаждаются, играют
Как в счастье нежатся, любя.
Он много передать умеет,
Лишь музыкант творит над ним,
Чтобы раскрыл орган нам душу,
И в мир искусства проводил.

25.12.2021