Вряд ли утро будет добрым

Светлана Шемякина
В каждом вздохе – надежда и вера,
В каждом выдохе – боль и печаль,
И нельзя не дышать. Полумера
Не решает проблемы...
Скрижаль
Для новейшей истории где-то
Наливается соком земли,
Тянет ветви упругие к свету
И роняет листву в ковыли.
А пока всё идёт чередою:
И печаль, и болезни, и страх.
Пахнет в воздухе горькой бедою,
Стонет мир обречённый в бунтах.
И никто не спасёт, не поможет.
Не запрыгнуть в последний вагон.
Только мысли безумные гложут,
Изнуряющий плоть, полусон...

С каждым вздохом надежда слабее,
Вера гаснет свечой на ветру.
С каждым выдохом сердце немеет...
Не бывать, видно, утром добру.

24.01.2022; 23:40