С Днём Татьяны!

Татьяна Воронцова
Как много хмари над Москвою...
Но в этот день разверзлась мгла,
Быть может,  борется со мглою
Татьяна  против  силы  зла.

Конечно,  я не верю сказкам,
Но в каждой сказке есть посыл,
Как сделать жизнь свою прекрасной
И в чём её заветный смысл.

Жить для других в борьбе за правду
И  совершенствовать  себя!
Вот  смысл  жизни  и  отрада -
С  Татьяною  согласна  я.

Ещё  была  богиня  Таня -
Любовь  и  боль  Руси  моей...
Она - создатель  Лебедяни
От  океанов  до  морей.

Была  поборницей  за  счастье
И  помогала  всем  в  пути...
Её  заботу  и  участье
Всегда  ценили  на  Руси...

Наверно,  нам нужны легенды -
В них соль души и жизни смысл,
Чтоб дух одерживал победы
Над злом и устремлялся ввысь!

25.01.2022г.