Растревоженная память

Ольга Борисова 5
Как  заезженная  пластинка,
Мысли  крутятся  об  одном.
Пред  глазами  встаёт  картинка,
Что  мне  видится  перед  сном.
За  окном  мыслям  вторит  ветер,
Прошлогодней  шумит  листвой.
Только  ветер  тот  не  в  ответе,
Что  тревожит  ночной  покой.
Мои  мысли  -  воспоминания,
Давно  прошлых,  ушедших  лет.
Помню  встречу  с  тобой,  свидание,
Ах,  какой  тогда  был  рассвет!
Как  цвели  сады  в  пене  розовой!
Вижу  юный  свой  силуэт.
Там  девчонка  смешная,  с  косами,
Её  манит  за  окнами   свет!
Вот  и  лето  промчалось  с  грозами,
Растревожило  память  вновь,
Распрощалась  девчонка  с  косами,
Увлекла  за  собой  любовь.
Быстротечна  пора  цветения,
Серебро   коснулось  волос,
И  подкралась  пора  осенняя,
Штрих  на  окнах  оставил  мороз!
Мысли,  словно  пластинка,  кружатся,
Годы  мчат  меня  всё  вперёд,
Вот  уже  за  окном  моим  вьюжится,
Старость  топчется  у  ворот.
Мои  годы  неслись,  как  конница,
Не  сбавляя  в  пути  оборот,
Ты,  Судьба  моя,  вероломница,
Неужель,  завершаешь  полёт?
Подустали  мои  кони  резвые,
Поубавилась,  вижу,  их  прыть,
Потрудились  на  славу  честно  вы,
Не  пора  ли  коням  остыть?
Пусть  шагают  они   размеренно,
По   дороге  ровной,  прямой,
До  конца,  что  мне  Богом  отмеренной,
Не  тревожа  ночами  покой!