И падал снег

Людмила Котова 54
         
Мерцая, за окнами падает снег,
Летит он над городом, как оберег.
Встает с неохотой заснувший рассвет,
И тонет в тумане его блеклый свет.

Давно не приветствует нас солнца луч,
Ему не пробиться среди темных туч.
Сгустились они над прозябшей землей,
Над темной, застывшей, холодной водой.

Укроет все снежным нарядом зима,
Дома и дороги, леса и поля.
Закружит в поземке шальную метель,
Покроет белилами всю акварель.

Повсюду лишь белые шапки дубов,
Ажурные шали берез средь ветров,
В коврах все ухабы замерших дорог,
Как в шубах стоят горы белых стогов.

Скрывает зима черноту до весны,
Чтоб вновь была зелень, тепло и цветы.
Растает весной прошлогодний весь снег,
Водой принесет нам здоровье для всех!
10.12.2021