Японский ресторан

Исра Сафед
ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН
У японцев кушал сУши -
не нужны там бирушИ.
Я люблю, заткнувши уши,
слушать музыку души.

В ресторанах меломаны
музыкой бьют по ушам.
Порют, словно хулиганы -
не по нотам, а по швам.

Разрезают на полоски
сочность музыкальных фраз.
Только, навсегда - Чайковский, 
Моцарт, Битлз, рок-н-ролл и джаз!

Схлынет звуковая пена -
слив бачка и стук, и свист.
Будем обожать Шопена,
был бы славный пианист.
                07.01.2022г.