Стена

Матисс Марина
Словно насмерть пугающий странный сон:
Я стою, а вокруг из цемента люд
И движенья почти целиком лишен,
А тела их медленно реки несут.

Поднимаю я голову - неба нет,
Даже мыслей лирида теперь темна:
Стоит накрепко, не пропуская свет,
Заслонившая синюю высь, стена.

Я не верю, что все здесь предрешено.
Не пугай меня роком, ведь  это блеф!
Но запущено было увы ландо
И наматывало уже шарфа шлейф.

Кто-то рад предначертанному пути -
По теченью плывя, падать в океан.
А я вектор хотела сама чертить
И гулять босоного по облакам.

И без сна, не смыкая лазурных глаз,
Фантазировать, словно дитя, опять.
Только принято стало теперь у нас
По избитым другими тропам шагать.

Приглушая искусственно свой испуг,
И теряя чувствительность в пальцах ног,
Не взирая на окаменелость рук,
Не ищу кто бы выбраться мне помог.

Есть причины стремиться к судьбе иной
И, рискуя, самой свой искать исход.
Потому что я знаю - за той стеной
Бесконечное светлое небо ждет.