Кафедральный собор в Валенсии

Владимир Тяптин
                Экспромт
  на фото Алексея Тереньева
"Вход в кафедральный собор.
               Валенсия"

Эх, религия святая!
Бога мудрого оплот.
Славу Бога утверждая,
Красота тебя ведёт.

Здесь, в Валенсии испанской,
Дух искусства нам явил
Красоту глазам по-царски,
Громко миру заявил:

"Красота шедевры дарит,
В лучшем виде создаёт,
Когда Богу служит яро,
Честь и славу воздаёт".

23 августа 2012 г