Что есть любовь?

Мила Асеева
Реминисценция( поэтический приём)


Гуляю в парке по весне
И в светлый день и при луне,
Одна гуляю иль с подругой,
Или с хорошим  верным другом…

Но дело вовсе ведь не в этом,
Вопрос висит, я жду ответа,
Он риторический ,наверное:
Что есть любовь?-сейчас проверим.

Вот веселятся молодые,
Весны напившись,как хмельные,
Целуются и веселятся,
Легко в семнадцать  лет влюбляться.

А вот идёт семья с коляской,
А лица ,будто бы под маской.
Как будто всё уже свершилось,
Любовь замкнуться умудрилась.

Идут под ручку,очень чинно,
Везёт коляску  сам мужчина,
Они в моих глазах-свои,
Но нет в них пламенной любви.

А вот плывут пенсионеры.
Любви прекрасной-пионеры.
Я наблюдаю,чуть дыша,
Как эта пара хороша!

Среди толпы  глаза в глаза,
Во мне аж вспыхнула шиза:
Воркуют,словно голубки,
Объятья их свежи, легки.

Она споткнулась, вскрикнул он,
Взял на руки её,пошёл.
До лавочки её донёс,
Он видно,верен ей,как пёс.

Вот туфелька в его  руках,
Он ищет боль её в ногах.
И говори,не говори…
Покорны возрасты любви.