Зимнее откровение

Александр Петрович Ерёмин
Мороз и солнце – чудный день,
Искр разноцветных россыпь,
В лучах искрится, даже тень,
Как звёзд упавших, осыпь.

Зима, сияющей душой,
Свою нам дарит радость
И утешает теплотой,
Любви являя святость.

Любви в нас жаждет вся душа,
Пьёт каждый лучик солнца,
Свет поглощая неспеша,
Впитав до сердца донца.

Душа ждёт каждая любви
И зрит мир пред собою,
Из нитей соткан, что, любви,
Божественной иглою.

Творца, любви святая нить,
В ткань воплотила души.
Мы без неё не сможем жить:
Сердца погубят стужи.

И каждый Божий яркий день,
Нам Бог напоминает,
Что наша жизнь – лишь Жизни тень,
Где всё не увядает.

И дарит Бог нам чудеса
Природы откровенья,
Зовя домой нас в Небеса
В обители нетленья.

На сайте автора: https://stihi.date/11661