Голос из народа

Светлана Ладилова
Под его натруженные нервы
и под острый, пламенный азарт,
мы взрослели, Он для нас был «первым».
Слушать его песни каждый рад.

Что ни слово, - столько правды, страсти,
столько неподкупной чистоты.
Мы под эти песни, все напасти
вместе пережили, - я и ты…

И тот хриплый голос из народа
всем понятен, хоть порой суров.
Призывал он к правде и свободе,
обличая низменность жлобов.

Его песни, как бальзам на душу.
Всё, что он любил и не любил.
Шутки, обличение мы слышим,
в песнях и словах, что говорил.

Много лет Поэта нету с нами.
Но о нём мы помним и грустим.
Песнями его, его стихами,
Тягу свою к жизни укрепим.
01.2022.

(фото из доступных источников интернета)