Сливались реки воедино

Ирина Чумаченко 9
Сливались реки воедино
Бурлящей страстью бытия,
Их свод побед неумолимо
Звенел в багрянце янтаря.
Они сливались в буйстве страстном,
Маня нас живостью своей,
Они меняли мир контрастно
И исправляли пьесу дней.
А вдоль дорог клубился ветер
Бросая пыль на сень лесов.
Он созидал, он бился плетью,
Он стал надеждой мудрецов.
Он приоткрыл завесу таинств
Меняя судьбы и слова.
Он прилетел как чёрный аист
И закричал, что жизнь одна.
Сливались реки воедино,
Менялась жизнь в багрянце дня
И только страсть, неумолимо,
Вкушала негу бытия.
25.01.2022г