Глупый Амур

Пётр Тютюнник
Свою израненную душу
Берёг я от возможных ран,
Но встретил омскую Танюшу
И встрепенулся, как пацан!

Брожу по улицам пустынным,
Мечтой касаясь "дежавю".
Каким-то трепетом глубинным
Всё убеждаюсь, что люблю!

Сюжет такой мне и не снился.
Давно я страстью не горел.
Видать, Амур "Клико" упился,
Что стрел в прохожих не жалел.

А где-то, в притаёжном крае,
Живя спокойно, без проблем,
Танюшка даже не мечтает...
Пацан с Донбасса ей зачем?

И я-то знаю, блажь - пустая,
Мне поздно чувством в высоту.
Но бабочек не проганяю.
Пускай щекочут мне мечту.