Архангел гавриил

Илин Гавр
Архангел Михаил,
Встречает Гавриила,
Под небом золотым,
И расправляет крылья.

Зовёт его он в Путь,
Огонь ему вручает,
Не знает Гавриил,
Что нимб его венчает.

Берет он в руки длань,
И взгляд свой направляет,
Где пламенный народ,
На трон его венчает.

Он людям даст тепло,
Надежду в руки вручит,
И будет пить вино,
Коль бренное изучит.

Но не забыть ему,
Своих далеких далей,
И сбросит он Ярмо,
Со всех земных созданий.

С колен он встанет, с ног,
Мечты укажет время,
Возглавит сей народ,
Ведь это его Бремя.

1-2.05.21