Он ветреный немного месяц

Идущий По Лезвию
Ещё чуть-чуть, и удалой февраль
Ворвется в город влажными ветрами,
Что воют жалобными голосами,
Туманами от взора скроет даль.
Повалит мокрый снег. Залепит окна.
Морозцами немного пошалит.
Пространство белизной преобразит.
Узором из цветов украсит стекла.
Потом, от снежных шалостей устав,
Небесный свод покроет синевою -
Ярчайшею. Лазурной. И густою.
Затренькает капель как дождь с куста.
Февраль - он ветреный немного месяц,
Дитя суровой матушки-Зимы.
Предтеча марта - первенца Весны.
И потому  в нем солнце ярко светит!

24 января 2022