Чертог Медведя 08. 01 - 01. 02

Ольга Рассветова 2
             Г.Ч.  М.Е.

Кружит-вьюжит звёздная метель,
Не остановить её поток.
Судеб узловатую кудель*
Чьей-то долей сделает Чертог.

В явный мир переступить порог
И понять призвание суметь
Там поможет бог-кузнец Сварог**
И хозяин чащ лесных, Медведь.

Миссии почётней в мире нет
У рождённых в кружеве зимы.
Им дано нести всем людям свет
И беду-погибель – силам тьмы.

Главное, чтоб каждый видел грань:
Был бы справедлив, но не жесток,
Чтобы изворотливая дрянь
Не мутила чистых душ исток.

Чутким сердцем, мудростью своей,
Доброты очерчивая круг,
Где среди растений и зверей
Человек заботливый их друг.

* Кудель - волокно из льна для пряжи
** Сварог – верховный Бог славян, Бог огня и справедливости