Дерево

Эдуард Мижаков
По разному говорят люди,то-ли сказка это,то-ли быль,но дело было так.
Я услышал эту удивительную и одновременно страшную историю от бортника из Башкирии,это сборщик мёда на деревьях,я как то отдыхал там у знакомых,природа там!
Великолепная.

В давние времена в лесистых горах Башкирии росло дерево,никто так и не знал что это было за дерево,сегодня это ель а завтра дуб,к утру осина к вечеру берёза.
Но кто мимо проходил,будь-то человек,зверь лесной,птица ли пролетала,букашка ли проползала,все мгновенно исчезали.

Учёные прознавшие про такую странную невидаль тоже пропадали там без вести и никто
никогда их больше не видел.
Люди знавшие эти страшные истории обходили этот район за километры и с ужасом говорили,там живёт зло.

Устали люди боятся этой странности необъяснимой и решили сжечь это место дотла.
Всё сгорело! На многие километры вокруг,а дерево стоит и говорят по сей день стоит! Сегодня это ясень,завтра сосна к утру берёза а к вечеру лиственница,
только теперь никто не исчезает рядом с ним,люди приходят посмотреть на диво-дивное,помолчать,некоторые с молитвой приходят,по разному бывает,вот хотите верьте хотите нет.