Азовские берега

Pechenig
Я подался в бега
На Азовские берега.
Я все ещё в гуне страсти, но
Свобода мне дорога.

В ухе серьга,
В руке - острога:
Лучше дырявить уши
И камбалу, чем врага -
К гражданам-забиякам Фемида весьма строга.

Ни в радости, ни в тоске
Сижу себе на песке,
Завидую культуристу
Под парусом на доске -
Он подобен Гераклу,
Я подобен треске.

Отбросить бы все сомнения,
Приобрести умения,
Стать вполне независимым
От постороннего мнения,
Не ожидая ни Пенделя
Волшебного, ни знамения,
Преодолеть наплывы телесного онемения

И, подобно корвету,
В море, как будто в Лету,
В пучину, в забвение...
Остановись, мгновение!

Но мгновения разгоняются.
Люди, пусть медленно, но меняются.
И к парням, что за ветром да девочками гоняются,
К их борзой ораве
Причислять себя я уже не вправе:
Долой острогу! Да здравствует САПЕРАВИ!